Tarte oignons caramélisés au sirop d’érable et canard du Lac-Brome avec salade estivale

  • 15 avril 2019

C’est Pâques ce weekend et pour gâter vos invités nous vous offrons la chance de gagner un panier cadeau de produits d’érable de chez Les Érablières du Nord! Pour participer rendez-vous sur notre page Facebook!

Voici les recettes complètes : 

Tarte

1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie

1 c. à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

2 oignons verts du Québec hachés finement

½ tasse de beurre non salé, froid, coupé en dés

5 c. à soupe de lait

 

Garniture

4 petits oignons du Québec (ou 2 gros oignons) coupés en lanières

1 c. à soupe de beurre

¼ tasse de vinaigre balsamique

1/3 tasse de sirop d’érable du Québec

2 cuisses de canard confites du Lac-Brome, effilochées

 

Cuisson

200 C (400 F) – 25 minutes

 

Salade

1 paquet de haricots verts du Québec, coupés

1 casseau de tomates cerises du Québec, coupées en 2

1 sac de 250 grammes de fromages en grains frais du Québec

 

Vinaigrette

1/3 tasse d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

¼ tasse de sirop d’érable du Québec

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

 

Bon appétit et joyeuse Pâques! 

Gestion assurée par

  • CE3R

Gestion événementielle

  • Délices d'automne

Coordonnées

100, avenue des Draveurs, C.P. 368
Trois-Rivières (Québec) G9A 5H3

(819) 378-2009