Mission

  • Réduire la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer cette page

  • Positionner l’agroalimentaire et ses produits comme attrait touristique.
  • Offrir une vitrine d’exception aux producteurs et transformateurs par le biais de la dégustation auprès du grand public.
  • Créer un évènement rassembleur en développant une synergie dans ce secteur.
  • Éveiller les citadins à la variété des produits du terroir et agroalimentaires québécois.
  • Démontrer la profession et le savoir-faire des intervenants de la chaine agroalimentaire, du producteur au chef cuisinier.
  • Développer un sentiment de fierté à l’égard des produits du Québec.

Privilégier les produits locaux

Privilégier les produits locaux, c’est intelligent!

  • Vous mangerez plus frais, donc des produits meilleurs au goût et plus nutritifs
  • Les produits cultivés ou élevés dans votre région le sont en accord avec des normes sanitaires, environnementales et sociales rigoureuses et transparentes
  • Un aliment produit à proximité demande une fraction de l’énergie requise pour acheminer des aliments produits loin de chez vous
  • Chaque dollar dépensé localement est un dollar investi dans votre communauté et donc une dépense qui vous rapporte à long terme
  • La meilleure sécurité alimentaire, c’est subvenir aux besoins de sa propre population

Pourquoi manger local? | SOS Cuisine


 

Partenaires majeurs

Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Partenaires pour Les Délices d'automne, Trois-Rivières
Aliments du Québec - Toujours le bon choix!