Tarte oignons caramélisés au sirop d’érable et canard du Lac-Brome avec salade estivale
- 15 avril 2019
C’est Pâques ce weekend et pour gâter vos invités nous vous offrons la chance de gagner un panier cadeau de produits d’érable de chez Les Érablières du Nord! Pour participer rendez-vous sur notre page Facebook!
Voici les recettes complètes :
Tarte
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oignons verts du Québec hachés finement
½ tasse de beurre non salé, froid, coupé en dés
5 c. à soupe de lait
Garniture
4 petits oignons du Québec (ou 2 gros oignons) coupés en lanières
1 c. à soupe de beurre
¼ tasse de vinaigre balsamique
1/3 tasse de sirop d’érable du Québec
2 cuisses de canard confites du Lac-Brome, effilochées
Cuisson
200 C (400 F) – 25 minutes
Salade
1 paquet de haricots verts du Québec, coupés
1 casseau de tomates cerises du Québec, coupées en 2
1 sac de 250 grammes de fromages en grains frais du Québec
Vinaigrette
1/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
¼ tasse de sirop d’érable du Québec
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
Bon appétit et joyeuse Pâques!