Une 22e édition généreuse en exposants et en personnalités culinaires invitées!

  • 15 août 2023

Toujours plus d’exposants et de produits à découvrir

Pas moins de 80 exposants de partout au Québec vous attendent du 6 au 9 octobre pour mettre en valeur le terroir québécois et vous faire découvrir les produits d’ici! 

Notre équipe a porté une attention toute particulière pour regrouper pour vous des entreprises de différents horizons culinaires qui présentent des produits variés qui plairont à tous les goûts. D’ailleurs, 30% des exposants en seront à leur première participation aux Délices d’automne, venez à leur rencontre et laissez-vous charmer par ses nouvelles pépites culinaires!

 

Une brochette de personnalités culinaires à rencontrer!

En nouveauté cette année, chaque lieu d’animation accueillera une personnalité culinaire ayant fait sa marque dans le paysage alimentaire du Québec.

Que vous soyez cuisinier amateur, cuistot expérimenté ou simplement curieux, cet ajout vous permettra d’assister à des conférences, mais aussi de cuisiner et d’échanger avec nos invités vedettes. 

La Cuisine

Le chef et chroniqueur culinaire Stefano Faita présentera, le samedi 7 octobre à La Cuisine, un atelier de Pâtes fraîches et sauce de saison. Venez apprendre à ses côtés comment faire vos pâtes maison et les accompagner avec les légumes de saison qui nous entourent.

Le Grill

Le dimanche 8 octobre et le lundi 9 octobre, rejoignez Bob le Chef autour du Grill!  Le cuisinier vu, entre autres, à l’animation de la compétition culinaire télévisée 3, 2, 1 BBQ ainsi que les émissions BBQ en boîte à Zeste et Fous du BBQ sur la chaîne CasaTV, tentera de vous convaincre avec ses démonstrations Grillades d’automnes selon Bob le Chef qu’il est encore trop tôt pour ranger votre set de patio et que toutes les raisons sont bonnes pour continuer de griller même lorsque les feuilles prennent des teintes chaudes et dorées.

L’Atelier

Le samedi 7 octobre, les créatrices culinaires Nancy Bordeleau et Eve Martel vous partageront leurs trucs pour économiser à l’épicerie, tout en cuisinant des recettes anti-gaspi. Le tout dans la gourmandise et la simplicité!

Le docteur en nutrition derrière le populaire site de recettes Bon pour toi, Hubert Cormier sera quant à lui de passage à L’Atelier le samedi 7 octobre ainsi que le lundi 9 octobre. Il vous exposera les secrets les mieux gardés de ses livres Ramène-moi un ramen et Complètement banane. Sa promesse? Des plats savoureux et nutritifs!

Le pâtissier Rémy Couture glacera L’Atelier le dimanche 8 octobre. Connu pour sa façon unique de revisiter les classiques de la pâtisserie dont notamment ses beignes géants et décadents, il vous offrira une occasion supplémentaire de vous sucrer le bec!

La Serre Énercycle

Laura Pigeon, la «Plant lover» qui compile plus de 47 000 abonnés sur Instagram et 94 000 sur TikTok et auteur du récent livre Guide de survie pour plantes d’intérieur sera présente à La Serre les samedi 7 et dimanche 8 octobre pour partager ses trucs et astuces sur le bouturage, le rempotage et tout le nécessaire pour prendre soin des plantes qui enjolivent et ajoutent de la vie dans vos espaces. 

Le Bistro SAQ

Cette année, le Bistro SAQ mettra en lumière les distilleries québécoises! Voyez une série de mixologues à l'œuvre: ils vous apprendront à confectionner et vous feront goûter leur cocktail signature! 

 

Prévente

Tout comme les éditions précédentes, afin de déguster les délicieux produits offerts par nos exposants, les visiteurs devront se procurer une carte de dégustation rechargeable. Pour la deuxième année consécutive, il est possible de se procurer celle-ci en prévente: ce qui vient avec ses petits avantages!

À l’achat d’un forfait en prévente, vous recevrez lors des Délices d’automne, une dégustation gratuite d’une boisson alcoolisée surprise. L’idéal pour débuter vos découvertes gourmandes!

 

Accédez à la prévente

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